Flash广告

夏天如何健身?

发布日期:2014-06-03

不断刷新的高温告诉我们又一年的夏天到了,今年的夏天和以往相比似乎比更加炎热。到了夏天,很多人喜欢到健身房、游泳池里进行健身,锻炼身体。现在,爱健就为大家讲讲夏天健身应该注意的事项

1.一般而言,主动出汗比被动出汗健康

主动出汗是指人体运动时身体所出的汗,这种汗液本身是为了散发热量,保持体内温度的平衡,有利于健康。而被动出汗是对人体不利的,如由于天热、心情烦躁等形成的汗液,如果身体不好的话,这种出汗会对人体造成一定的损害。所以说出汗还是主动好。

2.运动量并非越大越好

人体在运动过程中,总会达到一个兴奋点。如果再继续练下去,就会出现疲劳的感觉,严重时还会出现体力透支的现象,对人的身体是非常不利的。

3.适时补充水分

喜欢早起运动的人,需要在运动前或运动中补充一些水,喝水时切忌不要一口气喝完,而是要少量多次。活动一个半小时,其补水量在1公斤左右就可以了。而且,爱健提醒你,人体肌肉的65%~70%的成分是水,所以,对于想增肌或者肌肉维持在一定维度的人来讲,补充水更加重要。

4.在家同样可以健身

如果不是很方便户外锻炼,或者户外十分炎热,那么,在家里健身也是个好选择。在家里夏天怎么健身?其实家里的一些常用物品也可以当体育器械进行训练。像用两个小板凳放在地面上,就可以做俯卧撑了;躺在床上就可进行仰卧起坐的训练。

最后,爱健想提醒大家的是,制定一个行之有效的夏日健身计划是非常重要的,既不要被夏日的炎热所吓倒,也不要在热天里过量锻炼,科学而健康的享受健身带来的乐趣。爱健祝你度过一个轻松而又健康的夏天!

Flash广告
Flash广告
149